Отключить от интернета

Индекс свободы интернета: декабрь 2018 Что случилось за месяц Главными событиями декабря стали, конечно же, законопроекты, внесенные сенаторами Клишесом и Боковой. Это целый букет мракобесия и полного непонимания принципов функционирования интернета на самом высоком уровне. Самый спорный —  это законопроект про “суверенный интернет”. Разборов проекта…

Базы адресно-маршрутной информации

Интернет, выросший из образовательных учреждений, давно стал на ноги и коммерциализировался. За все время развития интернет-инфраструктура доказала успешность модели саморегулирования профессиональными объединениями и рыночными механизмами. Точно так же до 2012 года интернет успешно развивался и в России без государственного вмешательства и нормативного регулирования. С 2012…

Internet of Trust

В ноябре прошлого года, ОЗИ приняли участие в международном форуме Internet Governance Forum (IGF) в качестве представителя от гражданского общества России. Небольшой репортаж с IGF опубликован: https://ozi-ru.org/news/igf1/. А в этом материале попробуем рассказать более подробнее. Немного истории управления Интернетом. Прежде, чем перейти к решениям, принятым…

Первый Internet Government Shutdown

Индекс свободы интернета: ноябрь 2018 И снова отчет ОЗИ по индексу свободы интернета. Фидбэк читателей в данном отчете мы постараемся учесть. Отчет стал более структурирован. Что случилось за месяц Все самое важное по нашим опросам в следующем разделе, но помимо прочего, ноябрь восемнадцатого года нам…

Форум по управлению Интернетом

Управление Интернетом — это довольно странная штука, если под словом «Интернет» подразумевать совокупность взаимодействующих автономных систем или «Сеть сетей». Ну, то есть чем там управлять-то? Но тем не менее, слово «взаимодействие» подразумевает, что должны быть какие-то правила, которые должны использовать все «автономные системы». Иначе владельцы…