Internet Freedom Conference: как это было

7 декабря мы провели в Москве Internet Freedom Conference — конференцию о свободе интернета. Вместе с политиками, журналистами, айтишниками, правозащитниками и пиратами поговорили о том, что происходит в интернете на самом деле.   Эта конференция стала первым крупным самостоятельным мероприятием ОЗИ. Мы хотели собрать представителей всех заинтересованных сторон — медиа, техническое сообщество, гражданские активисты — и поговорить о том, как…

Berlin IGF: договор сети и cтены в интернете

C 24 по 28 ноября в Берлине прошла одна из крупнейших встреч мирового интернет-сообщества — Internet Governance Forum (IGF), форум по управлению интернетом. Каждый год учёные, политики, технические специалисты и представители корпораций собираются, чтобы поговорить о будущем интернета и о тех вызовах, с которыми он сталкивается. Рассказываем, как проходит главный интернет-форум мира, что на нём обсуждают и почему любая стена в итоге…

Internet Freedom Conference: на самом деле — интернет

7 декабря уже скоро — а значит, осталось совсем немного времени, чтобы напомнить вам о нашей конференции про свободу интернета. Приходите — поговорим, как оставаться свободными в условиях блокировок и цензуры и что делать, если государство пытается управлять интернетом, но не умеет этого делать.   Как объяснить всё, что происходит в интернете? Леонид Волков, основатель…

На самом деле — интернет

7 декабря в Москве пройдёт Internet Freedom Conference — первая независимая конференция, посвящённая свободе интернета в России. Поговорим честно и открыто о свободе слова, о попытках власти регулировать интернет и о том, как нам со всем этим жить.   Обществу в России давно пора начать…

Конференция о свободе интернета в Москве: рассказываем, кто будет и почему нельзя её пропустить

7 декабря мы проводим в пространстве «Благосфера» первую независимую конференцию о свободе российского интернета. Поговорим обо всём, что замалчивает власть: как бороться с блокировками, что можно сделать для свободы интернета в России и зачем журналистам объединяться с айтишниками.   Если вы хотите выступить, можно ещё…

ОЗИ едет на IGF-2019 в Берлин

C 25 по 29 ноября в Берлине пройдёт одно из главных IT-событий года — IGF, мировой Internet Governance Forum. В этом году ОЗИ будет представлен там отдельным стендом.   IGF (в переводе на русский «форум по управлению интернетом») — это крупнейшая встреча интернет-сообщества в мире.…

В Москве пройдёт первая независимая конференция о свободе российского интернета

Что, правда первая? Да. В европейских странах регулярно бывают крупные форумы, на которых обсуждают свободу интернета, но их повестка обычно очень далека от российских проблем. Проходил такой форум и у нас — но назвать его независимым довольно сложно: его открывал Владимир Путин, а среди участников…