ОЗИ

Карта репрессий​

Регионы
Площадки
Период
События
Найдено:990
44-летнего жителя Северодвинска подозревают в публичных призывах к экстремизму.
21.10.2019Архангельская областьСоцсеть (не уточнено)
По данным СМИ поводом для возбуждения дела стало то что в течение 2018 года северодвинец публиковал в интернете призывы к ксенофобному насилию. От мужчины поступило заявление о явке с повинной.
Заблокирован репортаж о Русском марше 2013 года в Новосибирске
18.10.2019Новосибирская областьинформационный портал Тайга.инфо
Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенных сайтов страницу с репортажем Новосибирск разошелся на два «Русских марша» опубликованный Тайгой.инфо 4 ноября 2013 года. Роскомнадзор сослался на решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга вынесенное 5 апреля 2018 года в котором говорилось что репортаж содержит информацию распространение которой в России запрещено.
Евгений Корт получит компенсацию за незаконное уголовное преследование
18.10.2019МоскваВКонтакте
17 октября 2019 года Зеленоградский районный суд Москвы обязал Министерство финансов выплатить Евгению Корту 200 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Ранее прокуратура потребовала лишить Корта права на реабилитацию и изменить постановление о прекращении производства по его уголовному делу однако 16 октября это требование было отклонено после чего защита Корта просила назначить ему компенсацию.
Житель Новокузнецка признан виновным по ст. 280 и 205.2 УК.
16.10.2019Кемеровская областьВКонтакте
По версии следствия молодой человек опубликовал во «ВКонтакте» текст «с публичными призывами к совершению теракта в мечети а также экстремистской деятельности в отношении представителей народов Кавказа Закавказья и Средней Азии». Он также переписывался с другими пользователями призывая их распространять его посты.
В Орле местного жителя обвиняют по ст. 280 УК.
15.10.2019Орловская областьСоцсеть (не уточнено)
По версии следствия местный житель публиковал в интернете материалы призывающие к ксенофобному насилию.
Жителя Орла обвиняют по ст. 280 и ст. 354.1 УК.
14.10.2019Орловская областьСоцсеть (не уточнено)
По версии следствия местный житель опубликовал в интернете материалы призывающие к ксенофобному насилию а также видео «оправдывающее преступления совершенные нацистами в годы Второй мировой войны». Возможно речь идёт об этом уголовном деле.
Жительницу Волгограда оштрафовали за фото с актерами в нацистской форме
14.10.2019Волгоградская областьВКонтакте
На своей странице во ВКонтакте она опубликовала фотографию на которой она стоит рядом с тремя актерами одетыми в военную форму времен Третьего рейха.
31-летний житель Ярославля приговорён к 25 годам лишения свободы условно.
11.10.2019Ярославская областьСоцсеть (не уточнено)
По данным СМИ «разделявший праворадикальную идеологию» мужчина публиковал в интернете материалы «призывавшие к экстремистским действиям и разжиганию национальной ненависти». Посты он писал на украинском языке некоторые из них были посвящены критике присоединения Крыма к России а также поддерживали идеологию запрещённого «Правого сектора».
Суд отменил штраф руководителю ВКП(б) за картинки с Путиным и свастикой
10.10.2019Самарская областьВКонтакте
Поводом возбуждения административного дела стали публикации Круглова во ВКонтакте. На личной странице которую он ведет под именем Всероссийская-Коммунистическая-П Большевиков сотрудники правоохранительных органов обнаружили три картинки с изображениями Владимира Путина и нацистской символикой.
В сентябре 2019 года в городе Волжский Вологодской области был вынесен приговор по делу по ч. 2 ст. 280 УК (публичных призывы к экстремизму).
08.10.2019Вологодская областьВКонтакте
В сентябре 2019 года в Вологодской области к 1 году и 8 месяцам лишения свободы суд приговорил ранее судимого местного жителя признанного виновным в публикации в соцсети материалов с призывами к ксенофобному насилию.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ